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Linzer Schnitten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 38 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 1 ½ TL Backpulver
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelke
- 4 EL Schlagsahne
- 350 g Johannisbeergelee
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Walnüsse, klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen.
3.
Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen.
4.
Restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese auf diagonal als Gitter auf das Gelee legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
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