0

Linzer Torte

Linzer Torte
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Form von 26 cm Durchmesser
300 g
300 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL
100 g
1
5 EL
150 g
150 g
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln und Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. Ei, Zitronenschale, Zimt, Milch und Butter in die Mitte geben und von dort aus mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Form einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden. Mit der Marmelade bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen gewellte Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Marmelade legen und ca. 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages