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Linzer Torte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.986 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 307 g | (265 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 442 g | (295 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 127 g | (508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,3 g | (151 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 83,1 mg | (693 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 2.922 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 748 mg | (249 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,7 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 587 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln und Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. Ei, Zitronenschale, Zimt, Milch und Butter in die Mitte geben und von dort aus mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Form einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden. Mit der Marmelade bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen gewellte Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Marmelade legen und ca. 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten servieren.
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