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Löwenzahn-Spargel-Gemüse mit Steinbuttfilet

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Butter
500 g grüner Spargel
Salz
2 Handvoll Löwenzahnsalat
4 Stück Steinbuttfilet küchenfertig, mit Haut, à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 TL Ketchup
Worcestersauce
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
3.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Butter in einer kleinen Pfanne je Seite ca. 4 Minuten sanft braten.
4.
Den Essig mit Ketchup, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Zum Servieren Spargel und Löwenzahn auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Steinbuttfilets darauf anrichten.
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