Löwenzahn-Spargel-Gemüse mit Steinbuttfilet
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Handvoll Löwenzahnsalat
- 4 Stück Steinbuttfilet küchenfertig, mit Haut, à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ketchup
- Worcestersauce
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
3.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Butter in einer kleinen Pfanne je Seite ca. 4 Minuten sanft braten.
4.
Den Essig mit Ketchup, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Zum Servieren Spargel und Löwenzahn auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Steinbuttfilets darauf anrichten.
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