Steinbuttfilet mit Dörrtomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 75 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 TL frisch gehackte Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 175 ml trockener Weißwein
- 600 g Steinbuttfilet küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen.
2.
Eine ofenfeste Form mit etwas Tomatenöl einfetten und den Sellerie sowie die Frühlingszwiebeln und die Kräuter darin verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und den Weißwein angießen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, die Haut von dem Fisch abziehen und das Gemüse mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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