Steinbuttfilet mit Bananencurry

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Steinbuttfilet mit Bananencurry
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 EL flüssiger Honig
200 ml Kokosmilch ungesüßt
200 ml Fischfond
Salz
1 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
800 g Steinbuttfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Limettenschale
2 Bananen
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten darin 1-2 Minuten dünsten. Curry und Honig zugeben. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die
2.
Fischfilets in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Limettenschale zugeben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in das Curry geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Koriander zufügen. Die Fischfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Wildreismischung servieren.