Steinbuttfilet mit Bananencurry

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Steinbuttfilet mit Bananencurry
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 EL flüssiger Honig
200 ml Kokosmilch ungesüßt
200 ml Fischfond
Salz
1 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
800 g Steinbuttfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Limettenschale
2 Bananen
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten darin 1-2 Minuten dünsten. Curry und Honig zugeben. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die
2.
Fischfilets in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Limettenschale zugeben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in das Curry geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Koriander zufügen. Die Fischfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Wildreismischung servieren.
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