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Kalorienarm aus dem Ofen

Maiskolben aus dem Ofen

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Maiskolben aus dem Ofen - Köstlich gebacken I Foto: Franziska Schmidt

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
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Mit reichlich Kalium gehört Mais zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Elektrolyt-Haushaushalt im Körper und sorgt für einen ausgeglichenen Blutdruck.

Die Maiskolben aus dem Ofen schmecken hervorragend mit einem Joghurt-Dip. Dazu einfach Joghurt oder Sojajoghurt mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31,5 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,03 mg(4 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6,6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Maiskolben
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMaiskolbenSalzPfefferPaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben putzen, waschen und längs vierteln. Mais auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform geben. Mit Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

2.

Mais im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und bei Bedarf mit einem Joghurtdip servieren.

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