Kalorienarm aus dem Ofen
Maiskolben aus dem Ofen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit reichlich Kalium gehört Mais zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Elektrolyt-Haushaushalt im Körper und sorgt für einen ausgeglichenen Blutdruck.
Die Maiskolben aus dem Ofen schmecken hervorragend mit einem Joghurt-Dip. Dazu einfach Joghurt oder Sojajoghurt mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31,5 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,03 mg | (4 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6,6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Maiskolben
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben putzen, waschen und längs vierteln. Mais auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform geben. Mit Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Mais im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und bei Bedarf mit einem Joghurtdip servieren.
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