Maiskolben vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben (Zuckermais)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl oder flüssige Butter
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Maiskolben in der Mitte halbieren, mit etwas Salz und dem Zucker in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, sodass die Maiskolben bedeckt sind, aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Maiskolben seitlich mit Zahnstochern spicken (als "Haltegriffe"), mit Öl oder flüssiger Butter einpinseln und auf dem Grill kurz rundherum grillen (Vorsicht, sie brennen leicht an). Salzen, mit den Paprikawürfeln bestreuen und servieren.
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