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Mandelplätzchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
20
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote Mark
- 60 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 20 Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker, Eigelb und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse und das Salz darüber streuen und mit einem Teigschaber zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine, gleichmäßige Portionen abnehmen. Daraus Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils in die Mitte eine Mandel stecken und im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen.
4.
Herausnehmen, dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
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