Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g weiche Butter
60 g brauner Zucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote Mark
60 g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
20 Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussSalzVanilleschoteMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, Eigelb und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse und das Salz darüber streuen und mit einem Teigschaber zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine, gleichmäßige Portionen abnehmen. Daraus Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils in die Mitte eine Mandel stecken und im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen.
4.
Herausnehmen, dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
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