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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Sorbet

mit Himbeermark
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(3 Bewertungen)
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Mango-Sorbet - Der Clou im erfrischend-fruchtigen Eisdessert: Basilikum

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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Naschen lohnt sich hier: Eine Portion Mango-Sorbet bringt bereits zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C und drei Viertel des Bedarfs an Vitamin A in dessen Vorstufenform Beta-Carotin. Beide wirken als Antioxidantien – sie schützen unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.

Wer kein Basilikum im Mango-Sorbet haben möchte, der lässt es einfach weg – oder nimmt Minze oder Zitronenmelisse als aromareiche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rohrohrzucker (3 EL)
800 g Mango (2 Mangos)
1 Limette
3 Stiele Basilikum
200 g Himbeeren
2 TL Honig
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHimbeereRohrohrzuckerHonigBasilikumLimette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen.

2.

Während der Zucker einkocht, Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

3.

Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

5.

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit Honig und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ebenfalls fein pürieren.

6.

Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Aus dem Mango-Sorbet Kugeln ausstechen und mit dem Himbeermark anrichten.

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