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Mangochutney mit Tomate
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 265 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 225 mg | (237 %) | ||
Kalium | 1.735 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 139 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Mango
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 80 ml Apfelessig
- 1 EL fein gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und schälen und fein hacken.
2.
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen leicht karamellisieren lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer untermengen und mit dem Essig ablöschen. Die Mango- und Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Falls nötig noch ein wenig Wasser zugeben. Zum Schluss Koriandergrün unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
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