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Mangochutney mit Tomate

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium1.735 mg(43 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Mango
4 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL brauner Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
80 ml Apfelessig
1 EL fein gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelessigIngwerKoriandergrünMangoTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und schälen und fein hacken.

2.

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen leicht karamellisieren lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer untermengen und mit dem Essig ablöschen. Die Mango- und Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Falls nötig noch ein wenig Wasser zugeben. Zum Schluss Koriandergrün unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

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