Lachs mit Mangochutney

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Lachs mit Mangochutney
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt41 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
3 EL
1 EL
2 EL
1
¼
2
reife Mangos
1 Stück
frischer Ingwer
2
4 EL
2 EL
4 EL
gehackter, frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZitronensaftIngwerHonigÖlKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet säubern, mit Zitronesaft beträufeln. Die Filetstücke salzen und pfeffern, kurz in Mehl wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten. In Alufolie wickeln, für 5 Minuten bei 80°C in den vorgeheizten Backofen legen.
2.
Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen, waschen und fein hacken. Mangostücke mit gehacktem Chili, Essig, Ingwer, Honig und 100ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Zudecken und weiter 10 Minuten kochen.
4.
Annanas vierteln und das Herz entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und vom Kern lösen. Avocado in Spalten schneiden.
5.
Das Lachsfilet mit dem Chutney auf einem vorgewärmten Teller servieren. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit den Annanasstücken und Avocadostreifen garnieren.