Lachs mit Mangochutney

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Lachs mit Mangochutney
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Scheiben Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Avocado
¼ Ananas
2 reife Mangos
1 Stück frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
4 EL Weißweinessig
2 EL Honig
4 EL gehackter, frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZitronensaftIngwerHonigÖlKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet säubern, mit Zitronesaft beträufeln. Die Filetstücke salzen und pfeffern, kurz in Mehl wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten. In Alufolie wickeln, für 5 Minuten bei 80°C in den vorgeheizten Backofen legen.
2.
Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen, waschen und fein hacken. Mangostücke mit gehacktem Chili, Essig, Ingwer, Honig und 100ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Zudecken und weiter 10 Minuten kochen.
4.
Annanas vierteln und das Herz entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und vom Kern lösen. Avocado in Spalten schneiden.
5.
Das Lachsfilet mit dem Chutney auf einem vorgewärmten Teller servieren. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit den Annanasstücken und Avocadostreifen garnieren.
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