Lachs mit Mangochutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Mangochutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Avocado
¼ Ananas
2 reife Mangos
1 Stück frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
4 EL Weißweinessig
2 EL Honig
4 EL gehackter, frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZitronensaftIngwerHonigÖlKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet säubern, mit Zitronesaft beträufeln. Die Filetstücke salzen und pfeffern, kurz in Mehl wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten. In Alufolie wickeln, für 5 Minuten bei 80°C in den vorgeheizten Backofen legen.
2.
Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen, waschen und fein hacken. Mangostücke mit gehacktem Chili, Essig, Ingwer, Honig und 100ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Zudecken und weiter 10 Minuten kochen.
4.
Annanas vierteln und das Herz entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und vom Kern lösen. Avocado in Spalten schneiden.
5.
Das Lachsfilet mit dem Chutney auf einem vorgewärmten Teller servieren. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit den Annanasstücken und Avocadostreifen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite