Mangochutney mit Tomate

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Mangochutney mit Tomate
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
4
2
1
4 EL
brauner Zucker
1 TL
frisch geriebener Ingwer
80 ml
1 EL
fein gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerIngwerKoriandergrünMangoTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und schälen und fein hacken.

2.

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen leicht karamellisieren lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer untermengen und mit dem Essig ablöschen. Die Mango- und Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Falls nötig noch ein wenig Wasser zugeben. Zum Schluss Koriandergrün unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

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