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Mangoldsalat mit grünen Bohnen und Schafskäse (Pecorino)

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g junge Mangoldblatt
100 g frische, dicke, grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pecorino
½ Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattPecorinoOlivenölZitronensaftKerbelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Bohnen ca. 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Mangold, Bohnen und Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten, Pecorino darüber hobeln und mit Kerbel garniert servieren.
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