Bunter Gemüsesalat mit Grünen Bohnen Linsen und Schafskäse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 139,3 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete, grüne Linsen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g frische, grüne Bohnen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Distelöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Dann etwa 40 Minuten gar kochen und gut abtropfen lassen. Die Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf halbieren. Anschließend im kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann Möhren und Sellerie zugeben und weitere ca. 4 Minuten fertig garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Linsen und das Gemüse gut vermengen. Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über die Linsen geben und gut vermengen, abschmecken. Linsensalat mit zerbröckeltem Feta garniert servieren.
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