Bunter Gemüsesalat mit Grünen Bohnen Linsen und Schafskäse

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Bunter Gemüsesalat mit Grünen Bohnen Linsen und Schafskäse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K139,3 μg(232 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete, grüne Linsen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
300 g frische, grüne Bohnen
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Distelöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Dann etwa 40 Minuten gar kochen und gut abtropfen lassen. Die Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf halbieren. Anschließend im kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann Möhren und Sellerie zugeben und weitere ca. 4 Minuten fertig garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Linsen und das Gemüse gut vermengen. Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über die Linsen geben und gut vermengen, abschmecken. Linsensalat mit zerbröckeltem Feta garniert servieren.
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