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Marinierter Spargel mit Relish

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K150,2 μg(250 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spargel
Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 Schalotten
2 Gewürzgurken
Gewürzgurkensud
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerButterZuckerSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser in 12 Minuten bissfest garen.
2.
Essig, 4 EL Spargelsud, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den gegarten Spargel noch warm in die Marinade legen und 1 Stunde darin abkühlen und durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Schalotten schälen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Schalotten und die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Gurkenlake, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.
Zum Servieren den marinierten Spargel anrichten und das Tomaten-Gurken-Relish dekorativ darüber verteilen.
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