Marinierter Spargel mit Relish
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 150,2 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 427 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Spargel
- Salz
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Gewürzgurken
- Gewürzgurkensud
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser in 12 Minuten bissfest garen.
2.
Essig, 4 EL Spargelsud, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den gegarten Spargel noch warm in die Marinade legen und 1 Stunde darin abkühlen und durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Schalotten schälen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Schalotten und die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Gurkenlake, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.
Zum Servieren den marinierten Spargel anrichten und das Tomaten-Gurken-Relish dekorativ darüber verteilen.
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