Marinierter Spargel mit Relish

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Spargel mit Relish
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K150,2 μg(250 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spargel
Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 Schalotten
2 Gewürzgurken
Gewürzgurkensud
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerButterZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser in 12 Minuten bissfest garen.
2.
Essig, 4 EL Spargelsud, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den gegarten Spargel noch warm in die Marinade legen und 1 Stunde darin abkühlen und durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Schalotten schälen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Schalotten und die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Gurkenlake, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.
Zum Servieren den marinierten Spargel anrichten und das Tomaten-Gurken-Relish dekorativ darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog