Gefülltes Kalbssteak mit mariniertem Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 360 g Kalbssteak dickere Scheiben, (2 Kalbssteaks)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Salatsauce
- 3 TL Balsamessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 1 größere Tomate
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen) und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter ca. 15 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. bissfest garen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In die Steaks längs eine Tasche einschneiden, je etwas vom weißen und grünen Spargel einfüllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Butter mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Steaks darin je Seite ca. 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann in Alufolie wickeln und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Balsamico-Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargel mit den Steaks auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und
6.
Tomatenwürfeln bestreut servieren.
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