Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gefülltes Kalbssteak mit mariniertem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefülltes Kalbssteak mit mariniertem Spargel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein18,95 g(19 %)
Fett25,29 g(22 %)
Kohlenhydrate9,15 g(6 %)
zugesetzter Zucker0,71 g(3 %)
Ballaststoffe3,49 g(12 %)
Vitamin A213,31 mg(26.664 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,81 mg(23 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin10,42 mg(87 %)
Vitamin B₆0,34 mg(28 %)
Folsäure239,77 μg(80 %)
Pantothensäure1,12 mg(19 %)
Biotin1,96 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C16,47 mg(17 %)
Kalium632,75 mg(16 %)
Calcium50,82 mg(5 %)
Magnesium41,32 mg(14 %)
Eisen2,06 mg(14 %)
Jod0,07 μg(0 %)
Zink2,99 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,16 g
Cholesterin69,14 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
grüner Spargel
300 g
weißer Spargel
1 EL
2
Kalbssteaks dickere Scheiben, (à ca. 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 EL
Für die Salatsauce
3 TL
1 TL
½ TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
1
größere Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen) und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter ca. 15 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. bissfest garen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
In die Steaks längs eine Tasche einschneiden, je etwas vom weißen und grünen Spargel einfüllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Butter mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Steaks darin je Seite ca. 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann in Alufolie wickeln und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 3/6
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 4/6
Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 5/6
Balsamico-Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargel mit den Steaks auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und
Schritt 6/6
Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, 180ML Steamer Reisebügeleisen, Schnell Aufheizender Handgehaltener Garment Steamer, Tragbares Dampfbügeleisen für Reise/Urlaub
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
SpaceSaver Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel, zur ultimativen Lagerung: Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Large)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
3-Fach Meal Prep Container Set-20er Pack
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages