Marinierter Spargel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 196,2 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 562 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Kästchen Kresse
- 8 Radieschen
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone auspressen, Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker aufkochen und Spargel darin in ca. 18 Min. garen. Herausnehmen und in eine passende kleine Schale legen. 2 Tassen heißen Spargelfond darüber gießen und Essig und Öl dazu geben.
2.
Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, dann in Streifen. Kresse mit der Schere abschneiden. Spargel anrichten, mit etwas vom Dressing übergießen und Kresse und Radieschenstreifen darüber streuen.
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