Marinierter Spargel

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Marinierter Spargel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,6 mg(188 %)
Vitamin K196,2 μg(327 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure562 μg(187 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 Kästchen Kresse
8 Radieschen
1 Zitrone
Salz
1 Prise Zucker
4 EL Öl
4 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlKresseZuckerRadieschenZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen, Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker aufkochen und Spargel darin in ca. 18 Min. garen. Herausnehmen und in eine passende kleine Schale legen. 2 Tassen heißen Spargelfond darüber gießen und Essig und Öl dazu geben.

2.

Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, dann in Streifen. Kresse mit der Schere abschneiden. Spargel anrichten, mit etwas vom Dressing übergießen und Kresse und Radieschenstreifen darüber streuen.

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