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Mariniertes Gemüse

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K112,5 μg(188 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Möhren
2 Zucchini á 150 g
500 g Blumenkohlröschen
500 g gelbe Bohnen
750 ml Gemüsebrühe
80 ml Weißweinessig
4 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Blumenkohlröschen waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren. Die Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe mit dem Essig, dem Zucker und dem Lorbeer in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in ein Einweckgläser geben und die heiße Marinade darüber gießen. Fest verschließen und erkalten lassen.

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