Mariniertes Gemüse

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Mariniertes Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert175 kcal(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
4
frische Artischocken
4
1
kleine Zucchini
10 EL
8
kleine Schalotten
1
1
1
2
2
1 Tasse
2 EL
1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigÖlZuckerThymianArtischockeTomate
Produktempfehlung

Dazu passt: frisches Stangenweißbrot oder geröstetes Vollkornbrot.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Stiele der Artischocken direkt oben an der Blüte leicht einschneiden, dann abbrechen und dabei möglichst die Fäden mit aus den Artischockenböden herausziehen. Die Artischocken in Salzwasser etwa 40 Minuten kochen, die Blätter anderweitig verwenden und die Artischockenherzen halbieren und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und halbieren, dabei Stängelansätze und Kerne entfernen. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Öl von beiden Seiten etwas anbraten und abkühlen lassen.

3.

Die Schalotten schälen. Die Paprikaschoten von Rippen und Kernen befreien und die Schotenhälften 7 Minuten in kochendem Wasser kochen und abtropfen lassen.

4.

Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden. Die Piri-Piri halbieren, von Rippen und Kernen befreien und klein schneiden. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern in eine große flache Schale legen.

5.

Das restliche Öl mit dem Essig, Zucker und dem Salz mischen und über das Gemüse träufeln. Den Thymianzweig darauflegen.

6.

Das Gemüse zugedeckt im Kühlschrank 12-24 Stunden marinieren. Das Gemüse in der Marinade servieren.