Mariniertes Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mariniertes Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Handvoll Schalotten oder Silberzwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 Zweige Basilikum
6 EL weißer Balsamico
100 ml Olivenöl
Salz
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchalotteZuckerPetersilieBasilikumRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini und die Aubergine waschen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine etwas salzen. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Ofen legen und bei 270°C Grillfunktion so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und häuten.

2.

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln im Ganzen in 2 EL vom Öl anbraten, im eigenen Saft ca. 5 Min schmoren, den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen, zur Seite stellen. Die Auberginen abwaschen und trocken tupfen zusammen mit den Zucchini in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Basilikumblättchen alles fein hacken und mit dem Essig vermengen. Das Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten, mit der Essigmarinade und dem restlichen Öl beträufeln. Das Ganze mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Basilikum garniert zu frischem Weißbrot servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog