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Marmeladen-Sterne

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 12 Min.
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestauben
150 g Quittengelee
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Mittig jeweils einen kleinen Sternen 0,5 cm tief ausstechen und die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Sternen mit Puderzucker bestauben, mit leicht erwärmten Quittengelee befüllen und trocknen lassen.

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