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Matjes mit Kräuter-Joghurt-Schmand

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25,3 μg(127 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Schmand
100 g stichfeste saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
1 TL milder Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
4 doppelte Matjesfilets
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schmand, saure Sahne, Joghurt und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und evtl. die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und mit der Schmandcreme verrühren.
3.
Jeweils 2 Matjesfilets mit etwas Kräuter-Joghurt-Schmand auf Tellern anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
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