Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Kräuter-Schmand

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Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Kräuter-Schmand
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Kräuterschmand
1 Bund
1 Bund
1 Bund
500 g
Für die Plätzchen
500 g
Kartoffeln vorwiegend fest kochend
500 g
1
Ei (Größe M)
2 EL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandMöhreButterschmalzMehlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Schmand mit Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Ei verschlagen und mit dem Mehl darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Butterschmalz portionsweise erhitzen und aus der Kartoffel-Möhren-Mischung goldbraune Plätzchen backen. Zusammen mit dem Kräuter-Schmand anrichten.

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