Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 849 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL gehackte Haselnusskerne
- 1 EL Thymian
- 2 TL gehackte Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 40 g gehobelter Parmesan
- frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 EL der Nüsse, den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin 1–2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen fast völlig einköcheln lassen. Die Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Parmesan unterrühren, vom Feuer nehmen und abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, kurz in der Sauce schwenken, dann mit Petersilie und der Kräutersauce auf Tellern anrichten.
3.
Mit den restlichen Nüsse bestreuen, mit Kräutern garnieren und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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