Unter der Werbung geht's weiter

Mediterraner Grillgemüse-Salat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Zucchini
4 Paprikaschoten rot und orange
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Oregano und 2-3 EL Öl vermengen und unter das vorbereiteten Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Grillschale legen.
2.
Auf dem Grill 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden grillen.
3.
Vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter