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Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Cocktailtomaten
4 EL Kapern in Salzlake
200 g schwarze Oliven entsteint
1 EL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveKapernOlivenölZitronenschaleSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und halbieren. Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser etwas auswaschen. Gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
2.
Tomaten mit Olivenöl, Zitronenschale, Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer mischen und etwa die Hälfte davon in eine feuerfeste Form geben. Die Hühnerbrustfilets darauf legen, mit dem restlichen Gemüse zudecken und die Form in den heißen Backofen schieben. Ca. 20-25 Min. backen, bis das Fleisch gar ist. Dazu passen Pellkartoffeln und gedünsteter Fenchel.
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