Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 4 EL Kapern in Salzlake
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren. Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser etwas auswaschen. Gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
2.
Tomaten mit Olivenöl, Zitronenschale, Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer mischen und etwa die Hälfte davon in eine feuerfeste Form geben. Die Hühnerbrustfilets darauf legen, mit dem restlichen Gemüse zudecken und die Form in den heißen Backofen schieben. Ca. 20-25 Min. backen, bis das Fleisch gar ist. Dazu passen Pellkartoffeln und gedünsteter Fenchel.
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