Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen

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Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Heilbutt küchenfertig, ca. 600 g
1 Glas Bio- Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
4 EL grüne Oliven in Ringe geschnitten
2 Zucchini
getrocknete Tomaten in Öl
Olivenöl kalt gepresst
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL krause Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weißwein, Fischfond und 3 EL Olivenöl mischen. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen, dann die Weißwein-Mischung angießen. Die Zucchiniwürfel rundum dazulegen. Die Olivenringe darüber streuen und 5-6 abgetropfte, getrocknete Tomaten darauf legen.
4.
In den heißen Backofen schieben und den Fisch 25 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
 
Weniger Flüssigkeit, die Hälfte reicht locker aus. Gemüse am Besten vorher garen. Einfach dazulegen macht wenig Sinn, vor allem wenn es nicht gewürzt ist. Und beim Pesto auch etwas sparsamer sein denn es überdeckt schnell den tollen Geschmack des Heilbutss.
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