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Regional & saisonal
Minzquark mit Stachelbeeren
(2 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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Sowohl der Gehalt an Pektin und Schleimstoffen (aus den Kernchen) als auch die Wein-, Apfel- und Zitronensäure machen Stachelbeeren zu Balsam für die Verdauung.
Auch mit anderen Beeren als Topping macht das Dessert eine gute Figur.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Stachelbeeren
- 2 EL Honig
- 4 Stiele Minze
- 400 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
- 1 TL Reissirup
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und halbieren. In einem Topf zusammen mit Honig langsam zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, 4 Blätter beiseitelegen, Rest hacken. Mit Quark, Joghurt und Reissirup glatt rühren.
3.
Quark in Gläschen oder Schälchen füllen und Stachelbeerkompott darauf verteilen. Mit beiseitegelegten Minzblättchen dekorieren.
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