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Stachelbeer-Mandelkuchen

Stachelbeer-Mandelkuchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform mit 24 cm ⌀
Für den Teig
220 g Mehl
1 EL Zucker
100 g Butter
1 Ei
Für die Füllung
500 g Stachelbeere
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
2 EL Maisgrieß
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
3 Eiweiß
100 g Zucker
3 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und Blütenansätze abknipsen. Die Mandeln mit Maisgrieß und Zimt mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Springform damit auslegen und einen Rand formen.

2

Mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelb vorsichtig unterrühren, dann Mandelmischung und Stachelbeeren unterheben. Die Füllung auf dem Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis er hellbraun ist.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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