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Mit Apfel gefüllter Rotkohl

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl
2 säuerliche Äpfel
1 EL Pinienkerne
Zimt je 1/2 TL, gemahlen
Gewürznelken je 1/2 TL, gemahlen
150 ml Rotwein
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterPinienkerneRotkohlApfelZimt
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann in einem großen Topf Wasser aufkochen, den Kohlkopf hineinlegen, einige Min. kochen lassen, dann herausnehmen und nach und nach 8 schöne Blätter ablösen. Bei Bedarf den Kohl wieder kurz blanchieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
3.
2 EL Butter erhitzen und die Äpfel darin kurz andünsten, Nelken und Zimt zugeben, Rotwein angießen und etwas köcheln lassen. Die Äpfel sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Zum Schluss die Pinienkerne zugeben.
4.
Rotkohlblätter auf einer Arbeitfläche ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Den Kohl von 2 Seiten etwas über die Füllung zusammenlegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
5.
Eine Auflaufform mit restlicher Butter einstreichen, Garflüssigkeit in die Form geben, die Rotkohlwickel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
6.
Rotkohlwickel z. B. mit Safran-Zimt-Reis servieren.
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