Rotkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Apfel
- 1 Honig
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Kresse
- 50 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl, vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Leicht salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zum Schluss unter den Rotkohl mengen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter und die grob gehackten Nüsse untermengen den Salat lauwarm oder kalt servieren.
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