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Mit Apfel gefüllter Rotkohl
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rotkohl
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Pinienkerne
- Zimt je 1/2 TL, gemahlen
- Gewürznelken je 1/2 TL, gemahlen
- 150 ml Rotwein
- 4 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann in einem großen Topf Wasser aufkochen, den Kohlkopf hineinlegen, einige Min. kochen lassen, dann herausnehmen und nach und nach 8 schöne Blätter ablösen. Bei Bedarf den Kohl wieder kurz blanchieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
3.
2 EL Butter erhitzen und die Äpfel darin kurz andünsten, Nelken und Zimt zugeben, Rotwein angießen und etwas köcheln lassen. Die Äpfel sollen weich werden, aber nicht zerfallen. Zum Schluss die Pinienkerne zugeben.
4.
Rotkohlblätter auf einer Arbeitfläche ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Den Kohl von 2 Seiten etwas über die Füllung zusammenlegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
5.
Eine Auflaufform mit restlicher Butter einstreichen, Garflüssigkeit in die Form geben, die Rotkohlwickel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
6.
Rotkohlwickel z. B. mit Safran-Zimt-Reis servieren.
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