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Mit Spargel gedämpfte Seezunge

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.431 mg(36 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets
800 g frischer grüner Spargel
Salz
2 TL Puderzucker
100 g Mayonnaise
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
2 TL grüne Pfefferkörner
4 EL geschlagene Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel sorgfältig bis zum grünen Ansatz der Köpfe schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Seezungenfilets waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
2.
In den Siebeinsatz eines Dampfkochtopfes den Spargel geben, leicht salzen und mit dem Puderzucker bestreuen. Wenig Wasser in den Topf füllen, den Siebeinsatz darauf stellen und gut verschließen. 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Seezungenfilets leicht salzen, auf den Spargel geben und den Topf erneut fest verschließen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und 2 Minuten abdampfen lassen.
4.
In dieser Zeit die Mayonnaise mit der Orangenschale und dem Orangensaft gründlich verrühren und die grobgehackten Pfefferkörner hinzufügen. Zum Schluss die Schlagsahne unter die Mayonnaise ziehen und mit Salz abschmecken
5.
Den Spargel auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und in die Mitte je zwei Filets geben. Die Fische mit der Orangenmayonnaise überziehen.
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