Mit Spargel gedämpfte Seezunge
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 88,8 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.431 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 800 g frischer grüner Spargel
- Salz
- 2 TL Puderzucker
- 100 g Mayonnaise
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel sorgfältig bis zum grünen Ansatz der Köpfe schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Seezungenfilets waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
2.
In den Siebeinsatz eines Dampfkochtopfes den Spargel geben, leicht salzen und mit dem Puderzucker bestreuen. Wenig Wasser in den Topf füllen, den Siebeinsatz darauf stellen und gut verschließen. 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Seezungenfilets leicht salzen, auf den Spargel geben und den Topf erneut fest verschließen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und 2 Minuten abdampfen lassen.
4.
In dieser Zeit die Mayonnaise mit der Orangenschale und dem Orangensaft gründlich verrühren und die grobgehackten Pfefferkörner hinzufügen. Zum Schluss die Schlagsahne unter die Mayonnaise ziehen und mit Salz abschmecken
5.
Den Spargel auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und in die Mitte je zwei Filets geben. Die Fische mit der Orangenmayonnaise überziehen.
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