Gedämpfter Spargel mit Kräuterdip und Tomatensalsa
dazu Pellkartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 188,5 μg | (314 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 456 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.738 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 3 große Tomaten
- 2 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 600 g Pellkartoffel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in einen Dämpfeinsatz legen und leicht mit Salz bestreuen.
2.
Einen ausreichend großen Topf zu einem Viertel mit Wasser füllen, gemischte Kräuter hineinlegen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Einen Dampfeinsatz mit dem Spargel einsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Zeitgleich die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-25 Minuten gar kochen.
3.
Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Geschälte Schalotten klein hacken. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Schalotten untermischen.
4.
Joghurt mit Zitronensaft und durchgepresstem Knoblauch verrühren, gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Spargel auf einer Platte anrichten und die Kartoffeln sowie die beiden Saucen dazu reichen.
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