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Gedämpfter Lachs mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 79,2 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.925 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 ml trockener Weißwein
- 750 g dünner, weißer Spargel
- 4 Lachsfilets mit Haut, à ca. 125 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Dill
- 4 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
So viel Wein in einen großen Topf gießen, dass der Boden etwa 2 cm hoch bedeckt ist. Einen Dämpfeinsatz darüber stellen. Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und in den Dämpfeinsatz legen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf den Spargel legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und den Lachs damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Topf schließen. Hitze zuführen und 10-15 Minuten garen.
3.
Die Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb mischen. Die Butter schmelzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der Butter beträufelt in kleinen Schalen anrichten. Den fertigen Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit der Dill-Zitronen-Mischung bestreut servieren.
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