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Mit Spinat und Käse gefüllte Zwiebel

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K288,3 μg(481 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
300 g Spinat
100 g Schlagsahne
2 Sardellenfilets
100 g Schafskäse
l Weißwein
30 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinSchlagsahneSchafskäseButterParmesan
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, einen kleinen Deckel abschneiden, Zwiebel aushöhlen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebelinneres und Deckel fein hacken, in der Butter andünsten. Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnaß zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, 2 Minuten köcheln lassen.

3.

Sardellen kalt abspülen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein würfeln, unterheben. Alles in die Zwiebeln füllen, in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, Weißwein angießen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

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