Mit Spinat und Käse gefüllte Zwiebel
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 288,3 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butter
- 300 g Spinat
- 100 g Schlagsahne
- 2 Sardellenfilets
- 100 g Schafskäse
- ⅛ l Weißwein
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, einen kleinen Deckel abschneiden, Zwiebel aushöhlen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebelinneres und Deckel fein hacken, in der Butter andünsten. Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnaß zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, 2 Minuten köcheln lassen.
3.
Sardellen kalt abspülen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein würfeln, unterheben. Alles in die Zwiebeln füllen, in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, Weißwein angießen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
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