Gefüllte Nudeln mit Spinat und würzigem Käse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 387 μg | (645 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 491 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 170 g Roggenmehl Type 610
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 400 g Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 125 g Topfen (Quark)
- 1 Ei
- 50 g geriebener Bergkäse
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die beiden Mehle und das Salz mischen und die Eier dazu schlagen. Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder ein wenig Wasser ergänzen. Den Teig in in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. In einer Pfanne in der heißen Butter 2-3 Minuten glasig braten. Dann zum Spinat geben, den Topfen und das Ei ergänzen und gut vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Fläche portionsweise möglichst dünn ausrollen (oder dazu eine Nudelmaschine verwenden) und Kreise à ca. 8 cm Durchmesser ausschneiden. Jeweils in die Mitte ca. 1 TL Füllung geben, zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
4.
In einem Topf mit simmerndem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Währenddessen die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Schlutzkrapfen auf Teller verteilen und mit der Butter beträufeln. Mit dem Käse bestreut servieren.
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