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Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Pilze

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons
Butter für die Form
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
200 g Mozzarella
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikumChampignonButterTomateSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Lamellen entfernen. Die Pilzköpfe in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, hacken und mit dem gewürfeltem Mozzarella und dem gehacktem Basilikum untermischen. Salzen, pfeffern, in die Champignons füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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