Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Pilze

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Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Pilze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein11,29 g(12 %)
Fett11,1 g(10 %)
Kohlenhydrate8,61 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,57 g(9 %)
Vitamin A232,12 mg(29.015 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,01 mg(8 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin1,33 mg(11 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure28,62 μg(10 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin7,38 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26,34 mg(28 %)
Kalium447,19 mg(11 %)
Calcium291,37 mg(29 %)
Magnesium21,52 mg(7 %)
Eisen0,67 mg(4 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Cholesterin35,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Butter für die Form
6
2
200 g
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Lamellen entfernen. Die Pilzköpfe in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, hacken und mit dem gewürfeltem Mozzarella und dem gehacktem Basilikum untermischen. Salzen, pfeffern, in die Champignons füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.