Mozzarella mit Tomaten und gebratenen Pilzen
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Chilischote
- 1 TL Zitronenschale
- 6 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Austernpilze
- 2 TL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig bianco
- 2 Tomaten
- 3 Majoran
Zubereitungsschritte
Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, auf 4 Tellern anrichten. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
Joghurt mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili verrühren, dünn auf die Mozzarellascheiben streichen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze auf dem Käse verteilen.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Majoran und Tomaten als Garnitur darüber streuen und servieren. Frisches Ciabatta oder Baguette dazu reichen.