Tomaten-Mozzarella mit Pilzen

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
300 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g kleine Pfifferlinge (oder andere Waldpilze)
12 Blätter Basilikum
Weißbrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaPfifferlingOlivenölBasilikumTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten quer in Scheiben schneiden.

2.

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides dekorativ auf Tellern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl und dem Aceto balsamico beträufeln.

3.

Die Pfifferlinge mit einem Tuch ggf. trocken abreiben oder mit einem Pinsel säubern (nicht waschen!) und im restlichen Olivenöl rasch anbraten.

4.

Die Pilze mit dem Öl auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen. Die Basilikumblätter der Länge nach halbieren und darüber streuen. Mit dem Weißbrot servieren.