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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Ananas-Salat

mit Ingwer und Mandeln
4.333335
(3 Bewertungen)
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Möhren-Ananas-Salat - Perfekte Allianz von Obst und Gemüse: schneller Salat mit Asia-Flair

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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In dieser fruchtig-herben Salatkomposition sind die Zellschutzvitamine C und E besonders gut vertreten. Dank vielen Ballaststoffen, hochwertigem Sonnenblumenöl und wenig zugesetztem Zucker empfiehlt sich der Salat auch für die Speisezettel von Diabetikern und Genießern mit Fettstoffwechselproblemen.

Wer statt Mandelstiften gehackte Walnüsse verwendet, bringt zusätzliche herzgesunde Omega-3-Fettsäuren auf den Tisch. Variationsmöglichkeit: Ersetzen Sie die Möhren durch Gurke, geben Sie dann aber zusätzlich eine feingehackte rote Chilischote dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Möhren (7 Möhren)
1 kg Ananas (1 Ananas)
2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
20 g flüssiger Blütenhonig (1 EL)
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
20 g Mandelstifte (1 gehäufter EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhren waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.

2.

Ananas schälen, der Länge nach achteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Mit Möhren und Ananas mischen.

4.

Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel mit Honig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce verrühren.

5.

Salatsauce über die Gemüse-Ananas-Mischung gießen. Alles gut mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

6.

Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

7.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. Mandeln in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und vor dem Servieren unter den Salat heben.

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