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Möhren-Creme Brulee mit Haferflocken

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Möhre
1 Clementine
1 Vanilleschote
250 ml Schlagsahne
125 ml Milch
3 Eigelbe
60 g Zucker
4 EL brauner Zucker
2 EL Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZuckerHaferflockeMöhre
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Clementine schälen, dabei möglichst alle weiße Haut entfernen und die Clementine in Ihre Segmente zerlegen. 4 schöne Segmente zur Seite legen, die übrigen klein schneiden und in vier ofenfeste Förmchen geben.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren. Die Sahne, Milch und die Vanilleschote einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen und die heiße Sahne-Milch langsam unterrühren. Die Möhrenraspel unterrühren und die Vanille entfernen. Die Creme auf die Mandarinen in die Förmchen gießen und diese in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser angießen das die Förmchen zu etwa 2/3 darin stellen. Die Creme für etwa 45 Minuten im Ofen stocken lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Creme mit den übrigen Clementinen-Schnitzen belegen und mit braunem Zucker und Haferflocken bestreuen. Mit dem Flambierer karamellisieren und servieren.
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